竞彩足球比分即时比分彩客:医疗器械政策调整推动医用耗材产业变革

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-27 浏览次数:14
 

2017年上半年以来,国家针对医疗器械行业推出了数量不少的改革政策,首当其冲的便数“两票制”的推行,给众多医疗器械生产企业带来了不小的影响,总体来看,2017年中国的医疗器械市场将呈现以下几个重要的发展趋势,对医用耗材如高分子绷带夹板生产厂家也有一定影响。

2017年两票制由去年的试点走向了全面实施,其中陕西省自今年7月份开始实施,“两票制”的实施预示着大企业将会将渠道下沉,中小型企业代理商将会淘汰一批。兼并一批,转型一批。陕西安信医学技术开发有限公司作为一家专业生产医用耗材的制造型企业,一直以来公司产品的销售模式主要以发展代理商和医院同时进行,在两票制的影响下,部分代理商受到影响,但与去年同期相比,公司的销售额一直在稳步上升,这也表明,无论市场如何变化,公司要紧跟政策变化,及时调整经营模式,只有这样,才能在瞬息万变的市场洪流中占据一定地位。

医疗器械行业将会孕育三大趋势性变革:横向收购、纵向延伸与转型。在横向收购方面,主要收购方是实力雄厚、资金充裕的大型商业公司,将不断兼并与整合区域型渠道,并将渠道打造成供应链整合方案的提供商。纵向延伸又可分为三种:一是生产型企业下游渠道化,;二是流通型企业上游自产化;三是流通企业下游服务化。安信医学作为一家中小型企业,公司主要产品为高分子绷带和高分子夹板,产品相对来说较为单一,不利于进行横向收购,但可进行纵向延伸,发展下游经销商和代理商,提高产品技术,使得企业在上下游有更多的话语权,从而提升企业的知名度和市场竞争力。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论
?