竞彩足球比分360直播:醫療器械政策調整推動醫用耗材產業變革

放大字體  縮小字體 發布日期:2017-07-27 瀏覽次數:16
 

2017年上半年以來,國家針對醫療器械行業推出了數量不少的改革政策,首當其沖的便數“兩票制”的推行,給眾多醫療器械生產企業帶來了不小的影響,總體來看,2017年中國的醫療器械市場將呈現以下幾個重要的發展趨勢,對醫用耗材如高分子繃帶夾板生產廠家也有一定影響。

2017年兩票制由去年的試點走向了全面實施,其中陜西省自今年7月份開始實施,“兩票制”的實施預示著大企業將會將渠道下沉,中小型企業代理商將會淘汰一批。兼并一批,轉型一批。陜西安信醫學技術開發有限公司作為一家專業生產醫用耗材的制造型企業,一直以來公司產品的銷售模式主要以發展代理商和醫院同時進行,在兩票制的影響下,部分代理商受到影響,但與去年同期相比,公司的銷售額一直在穩步上升,這也表明,無論市場如何變化,公司要緊跟政策變化,及時調整經營模式,只有這樣,才能在瞬息萬變的市場洪流中占據一定地位。

醫療器械行業將會孕育三大趨勢性變革:橫向收購、縱向延伸與轉型。在橫向收購方面,主要收購方是實力雄厚、資金充裕的大型商業公司,將不斷兼并與整合區域型渠道,并將渠道打造成供應鏈整合方案的提供商。縱向延伸又可分為三種:一是生產型企業下游渠道化,;二是流通型企業上游自產化;三是流通企業下游服務化。安信醫學作為一家中小型企業,公司主要產品為高分子繃帶和高分子夾板,產品相對來說較為單一,不利于進行橫向收購,但可進行縱向延伸,發展下游經銷商和代理商,提高產品技術,使得企業在上下游有更多的話語權,從而提升企業的知名度和市場競爭力。

“如果發現本網站發布的資訊影響到您的版權,可以聯系本站!同時歡迎來本站投稿!

0條 [查看全部]  相關評論
?